FreeOpen.org Manuale di PHProjekt / Subito Insieme - Amministrazione - Help

Manuale di PHProjekt / Subito Insieme - Amministrazione - Help

|admin help| Aiuti al modulo di Amministrazione.

E' riportato il file di aiuto del modulo di 'amministrazione'.

Admin status / Stato Admin:
Nel caso di utilizzo del sistema dei 'gruppi', esistono due diversi livelli di utente: un super admin e un group admin.
Durante l'installazione viene creato un utente admin codificato come 'root' che può creare, modificare o cancellare i gruppi ed ha accesso a tutti i gruppi. Solo a lui é concesso di assegnare gli utenti agli altri gruppi.
Tuttavia se generate un altro admin e lo assegnate ad un gruppo, le sue azioni sono limitate a questo gruppo specifico.

È vivamente suggerito che lasciate inalterato 'root' e che preferibilmente si generi un nuovo admin da assegnare ad un gruppo.

User management / Gestione Utenti:
Da qui si possono aggiungere, modificare o cancellare gli utenti.
Creazione e Modifica: Il campo 'cognome / family name', 'password', 'nome breve / short name' e 'nome login / loginname' devono essere compilati, tutti gli altri campi sono facoltativi.
L'utente deve essere assegnato almeno ad un gruppo o al gruppo predefinito di default che compare dopo il login. Il campo 'accesso' contiene i privilegi dell'utente e la visibilità del suo calendario:

  • Ogni utente appartiene ad uno o più gruppi. Può vedere gli eventi degli altri membri del gruppo, ma non il testo degli eventi. Il "capo" può scrivere eventi negli alri calendari, e creare statistiche sui progetti. L'amministratore può accedere alla sezione 'admin'.
  • Il secondo parametro indica, se il calendario della persona è visibile agli altri o riservato.

Il campo 'Lingua' definisce la lingua di PHProjekt per questo utente. Se questo campo é vuoto, PHProjekt verifica se il linguaggio del browser corrisponde ad un file di lingua; se fallisce il caricamento della lingua scelta, sarà utilizzata la lingua inglese come lingua di default.
Cancellazione: I seguenti dati vengono cancellati: I dati dell'utente, il suo profilo, il calendario e la sua lista 'da fare'. I messaggi nei forum, i bookmark e i suoi files non saranno cancellati. L'utente sarà rimosso dai sondaggi ai quali non ha mai partecipato. Se il suo nome appare ancora nei progetti, gli verra' inviato un messaggio. La cancellazione é irreversibile.

Helpdesk category management / Gestione categorie Assistenza :
Utilizzando le categorie nel sistema di Assistenza, è possibile assegnare automaticamente le richieste ricevute ai gruppi o agli utenti. Si possono crere o modificare una categoria di richiesta di assistenza assegnandogli un utente o un gruppo che sono inizialmente responsabili della categoria. Tutte le richieste, appartenenti alla categoria, saranno automaticamente assegnate a questa persona o gruppo.

Timecard Management / Gestione Consuntivo Tempi :
Un 'admin' può visualizzare il consuntivo dei tempi di ogni utente nel suo gruppo e modificare i dati immessi errati.

Orphan files / File Orfani:
Con la cancellazione di un utente, sono stati cancellati solo i suoi file privati. I suoi file pubblici sono adesso 'orfani' e possono essere cancellati oppure assegnati ad un altro utente del gruppo.

Bookmark management / Gestione Bookmark:
Oltre alle normali funzioni, che ogni utente può utilizzare nella scheda 'opzioni; il coordinatore può cancellare i bookmark (selezione multipla con 'ctrl/maiusc'). Un'altra caratteristica é la possibilità di verificare i collegamenti non validi. Se un particolare collegamento non funziona nella lista presentata nella finestra, possono essere utilizzate le caselle di controllo per rimuovere i collegamenti non validi. Solo una precauzione: se il server per quel particolare collegamento è spento e siete sicuri che è corretto, non cancellare poichè l'azione non può essere recuperata.

Forum / Forum:
Con questa opzione potete rimuovere le vecchie discussioni, secondo il periodo di tempo scelto, massimo 60 giorni (meglio fare backup prima di questa azione). Attenzione: soltanto i singoli interventi saranno esaminati per la loro data , ma non l'intera discussione!

Chat / Chat:
Salvataggio della chat corrente: Cliccando sul link si può salvare la chat corrente sul vostro hard disk a fini di documentazione. Vengono salvate al massimo il numero di righe specificato nel file chat.php (valore predefinito: 2000).
Cancellazione dei messaggi della chat: Se l'ultimo utente di una chat dimentica di uscire (con exit), i file della chat continueranno ad esistere. Essi possono essere cancellati la prossima volta che la chat verrà utilizzata premendo exit e rientrando nella chat, naturalmente e' possibile cancellare i messaggi della chat quando questa è inattiva!

FAQ di Amministrazione

torna ad 'amministrazione'